Butter und Avocado

Zoodles mit Parmesan-Sahne-Sauce

Zoodles sind den meisten inzwischen ein Begriff, aber hier trotzdem nochmal schnell die Auflösung für diejenigen die davon bisher nichts gehört haben:

Wir sprechen über Zucchini die entweder von Hand, oder mit einem Küchengerät zu Nudeln geschnitten werden und schon schließt sich der Kreis, den aus Zucchini und „Noodles“ werden Zoodles.

Wie das genau geht lest ihr unten in der Rezeptbeschreibung…

Zoodles, Keto, Low Carb, frisch gebratene Zoodles direkt aus der Pfanne - knackig, aromatisch und in einer feinen Parmesan-Sauce geschwenkt. So einfach, so gut, so keto!

Einkaufsliste und Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 10Min.

Ihr benötigt pro Portion:

  • 100g Zucchini
  • 40ml Sahne
  • 20g Butter
  • 20g Parmesan
  • 5g Kürbiskerne (optional)
  • Muskatnuss nach Geschmack

Kochgeschirr:

Zubereitung:
  • Die Butter in der Pfanne schmelzen
  • Sahne und Parmesan einrühren 
  • die Sauce etwas reduzieren / einkochen bis sie die gewünschte Konsistenz hat
  • Die Zoodles zugeben und unterheben
  • alles nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken – FERTIG

ketogenes Verhältnis: 2,75 : 1

Nährwerte für diese Portion:

Fett: 35g

Kohlenhydrate: 3,6g

Protein: 9,1