Butter und Avocado

5 Minuten Rührkuchen

Schneller Rührkuchen – in nur 5 Minuten fertig!

Unser blitzschneller Rührkuchen ist der perfekte Kuchen wenn es mal schnell gehen muss. In nur 5 Minuten ist der Teig angerührt und bereit für den Ofen. Ob klassisch, schokoladig, fruchtig oder nussig – dieses Grundrezept lässt sich vielseitig abwandeln und immer wieder neu entdecken. Einfach, lecker und flexibel – und dann auch noch LowCarb und sogar mit einem perfekten ketogenen Verhältnis.

Frisch gebackener, zuckerfreier Rührkuchen mit Kakaoschicht auf einem Teller, im Hintergrund das Blech mit weiteren Stücken – ideal für die ketogene Ernährung

Zutaten:

  • 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 4 Eier
  • 250 g Crème fraîche
  • 120 g Rapsöl
  • 12 g LowCarb Süße Puder von Dr. Almond alternativ 120 g Stevia-Erythrit zu Puder gemahlen
  • 15 g Backpulver
  • Vanille-Aroma, Kakaopulver, Flavour-Drops oder Flavour-Powder je nach dem, welche Geschmacksrichtung ihr haben möchtet

Zubereitung:

  • Die Eier mit der Crème fraîche verrühren
  • Das Rapsöl hinzugeben
  • Die Süße, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver zur Eier-Mischung geben
  • Je nach Geschmack nun etwas Kakao oder Flavour-Powder hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Auf ein Backblech oder in eine beliebige Backform füllen (vorher fetten oder mit Backpapier auslegen)
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze für 25-30 Min. backen
  • Fertig!