Schneller Rührkuchen – in nur 5 Minuten fertig!
Unser blitzschneller Rührkuchen ist der perfekte Kuchen wenn es mal schnell gehen muss. In nur 5 Minuten ist der Teig angerührt und bereit für den Ofen. Ob klassisch, schokoladig, fruchtig oder nussig – dieses Grundrezept lässt sich vielseitig abwandeln und immer wieder neu entdecken. Einfach, lecker und flexibel – und dann auch noch LowCarb und sogar mit einem perfekten ketogenen Verhältnis.

Zutaten:
- 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 4 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 120 g Rapsöl
- 12 g LowCarb Süße Puder von Dr. Almond alternativ 120 g Stevia-Erythrit zu Puder gemahlen
- 15 g Backpulver
- Vanille-Aroma, Kakaopulver, Flavour-Drops oder Flavour-Powder je nach dem, welche Geschmacksrichtung ihr haben möchtet
Zubereitung:
- Die Eier mit der Crème fraîche verrühren
- Das Rapsöl hinzugeben
- Die Süße, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver zur Eier-Mischung geben
- Je nach Geschmack nun etwas Kakao oder Flavour-Powder hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
- Auf ein Backblech oder in eine beliebige Backform füllen (vorher fetten oder mit Backpapier auslegen)
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze für 25-30 Min. backen
- Fertig!