
Keto Schokinokuchen à la Dr. Oetker
Dieser Kuchen ist eine Low-Carb-Hommage an den beliebten Dr. Oetker Schokokuchen – jedoch komplett ketogen. Die Basis bildet ein Teig aus Eiern, Schmand und Rapsöl. Statt Weizenmehl kommen gemahlene Mandeln und Bambusfasern zum Einsatz, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Für die Süße sorgen zuckerfreie Schokodrops mit Xylit und Schokolade. Ideal für alle, die auch in der Keto-Ernährung nicht auf Kuchenklassiker verzichten wollen.
Wir haben unser ursprüngliches Rezept aktualisiert, da uns diese Teigbasis deutlich besser schmeckt.
Zutaten:
- 4 Eier (M)
- 120g Rapsöl
- 250 g Schmand oder Creme fraiche
- 50g Schokodrops mit Xylit
- 100 g Schokolade mind. 85% Kakaoanteil
- 200g gemahlene Mandeln
- 20g Bambusfaser
- 15g Süße Kristallin von Dr. Almond
- 15g Backpulver
Nährwerte pro 100g:
- 24g Fett
- 3,3g KH
- 6,1g P
Ketogene Ratio: 2,5:1
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175* Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade fein hacken
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Die Teigmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 55-60Min backen.
- Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Guten Appetit