Ketogenes Rührei – cremig, würzig & sättigend 🥚🧈🥓
Dieses ketogene Rührei ist ein echtes Frühstücks-Highlight: fluffig, sahnig und vollgepackt mit gesunden Fetten – perfekt für einen energiereichen Start in den Tag. Wir bereiten es am liebsten mit Ketomargarine, einem Schuss Sahne und optional etwas Speck oder geriebenem Käse zu. Das Ergebnis: ein leckeres Rührei mit idealer Makronährstoffverteilung.
Serviert wird das Rührei bei uns mit einem selbstgemachten Keto-Brötchen, mit den Brötchen oder dem Brot von Panifactum oder einem Brot aus einer Dr. Almond Backmischung.
Tipp: Dazu passt prima ein bisschen Gurke, Tomate oder ein Avocado-Topping – so wird aus einem simplen Rührei ein echtes Soulfood-Frühstück.

Zutaten für 1 Portion Rührei:
- 1 Eigelb (das Eiweiß nehmen wir dann einfach mit in unser Rührei)
- 20 ml Sahne (30% Fett)
- 5 g Keto-Margarine oder Butter
- Etwas Salz und Knoblauchpulver nach Belieben
Zubereitung:
- Das Eigelb mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen
- Die Ketomargarine oder Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen
- Das Rührei darin 3-5 Min. braten
- Fertig 🙂
Nährwerte pro Portion: Fett – 16,4 g, Protein – 3,7 g, Kohlenhydrate – 0,7 g
Ketogenes Verhältnis: 3,7:1
Tipp: Wir geben Elisa dieses Rührei auch gerne zum Abendessen. Durch den hohen Fettanteil wird eine gute Sättigung erreicht und das im Ei enthaltene Tryptophan soll den Schlaf unterstützen.