Knusprig, cremig, würzig – dieser ketogene Caesar Salad ist ein echtes Geschmackserlebnis! 🌿🥑✨ Perfekt für alle, die sich low carb, aber genussvoll ernähren wollen. Das klassische Caesar-Dressing wird hier mit extra viel gesunden Fetten verfeinert, während knusprige Parmesan-Chips als Crouton-Alternative für den perfekten Crunch sorgen. 💛 Ob als leichtes Hauptgericht oder als Beilage – dieser Salat ist nicht nur super sättigend, sondern hält dich auch im perfekten Keto-Bereich. Probier’s aus und entdecke, wie köstlich ketogene Ernährung sein kann! 😍🥗🔥


Zutaten:
- 1 Kopf Römersalat
- 100g Hähnchenbrust
- 30g Butter oder MCT Margarine zum Anbraten
- 50g frisch geriebener Parmesan
- bei Bedarf noch Parmesan-Chips als Crouton-Ersatz
Dressing:
- 4 Sardellenfilets
- 2 TL Dijonsenf
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Keimöl (Distelöl z.B.)
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
- Salat in Mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen und waschen.
- Hähnchenbrust in Butter oder MCT Margarine anbraten und würzen
- Die Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer Soße aufziehen. Diese erscheint Anfangs etwas zu fest, aber das soll so sein.
- Salat anrichten und das Dressing darüber geben.
- Mit der Hähnchenbrust garnieren, ob am Stück oder in Streifen ist euch überlassen.
- Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Guten Appetit
Ihr könnt das Rezept natürlich noch mit Frühlingszwiebeln, Tomaten- oder Gurkenwürfeln ergänzen, denkt dabei aber daran das sich dadurch das Ketogene Verhältnis wieder ändert.